2019-09-18 19:23:33 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:耿爽指出,美方指责中国为其国内芬太尼类物质的主要来源,这缺乏证据,完全与事实不符。
创业资讯   美国多个行业的人士近期在接受媒体采访时表示,对华经贸摩擦已严重损害了相关行业。 论坛资讯 角色可能是一个人一生经历的加速,也可能是几个人生命的集合。 宠物论坛   接下来上海上港与山东鲁能将争夺剩下一个决赛席位,但无论是当年的决赛对手上港,还是同是老牌球队的鲁能,面对这样一支申花恐怕不能再以保级身份看待,也不会有绝对的把握能在决赛中取胜。 创业 北街社区 创业资讯 北七家村 宠物论坛 芭栋

参考消息网8月28日报道 据中国外交部官方微信账号“外交部发言人办公室”8月28日消息,在当天的外交部例行记者会上,有记者问及:美国政府近来多次称,中方未采取有效措施阻止芬太尼输美,中国是美国内芬太尼类物质的主要来源,中方对此有何评论?

对此,外交部发言人耿爽表示:中国政府历来高度重视禁毒工作,一贯奉行厉行禁毒政策,始终保持对毒品问题“零容忍”态度。中国政府对芬太尼类物质管控极为严格,先后列管了25种芬太尼类物质及2种前体,超过联合国管制品种。今年5月1日,中方对芬太尼类物质进行整类列管。这体现了中国政府维护中国人民生命安全和健康的决心,也彰显了中国政府积极参与全球毒品治理、维护世界安全稳定的责任与担当。

芬太尼类物质整类列管正式实施后,中方全力推进有关工作进度,包括研究制定法律文件、在全国范围开展芬太尼类物质排查整治、组织集中打击网络贩卖芬太尼类物质行动,督促物流寄递公司落实实名寄递、开箱验视、过机安检“三项制度”,部署重点海关关区加大对高风险国际邮包的查缉力度,加快建设有关毒品实验室,加强宣传培训等,确保各项措施落地生效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。